L’ASSOFWI dispose depuis 2021 d’un atelier d’agro transformation.
Cet atelier à été financé par France Relance dans le cadre du projet « alimentation locale et solidaire » de 2021.
Notre association met à disposition ce laboratoire d’agrotransformation moderne, dédié à la valorisation des produits agricoles des producteurs.
Ce lieu équipé permet la transformation de matières premières en produits alimentaires finis, dans des conditions d’hygiène et de sécurité optimales.
Le laboratoire est également climatisé, garantissant un environnement de travail confortable et adapté aux normes de conservation. Il peut aussi être utilisé pour des activités spécifiques comme l’extraction de miel , la réalisation de fruits déshydratés, de farines divers, les préparations concernant les produits agricosmétiques, la stérilisation, et pour toutes autres transformations alimentaires.
Sur place, vous trouverez différents ustensiles et équipements mis à disposition pour faciliter le travail des producteurs et artisans agroalimentaires.
Un véritable outil au service de la qualité et de l’autonomie locale !
Pour toutes questions relatives à la location du laboratoire veuillez contacter :
Muguette Albert, responsable administratif à l’ASSOFWI